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Liberação de veneno é a maior da história do país




Nunca, na história do país, se liberou tanto veneno para o plantio dos alimentos que chegam à mesa do brasileiro. Até outubro, o governo Bolsonaro autorizou a utilização de 382 novos agrotóxicos nas lavouras. Um risco à saúde.

Não são só os pesticidas que contaminam e prejudicam a qualidade do que se está consumindo. Os transgênicos - feitos em laboratórios por meio de técnicas artificiais - também estão sendo produzidos em larga escala.

Cerca de 22 novas plantas geneticamente modificadas foram liberadas até setembro. O dobro da média anual desde o golpe jurídico-midiático-parlamentar de 2016. Os dados deixam claro a negligência do governo Bolsonaro com a saúde do brasileiro.

Os agrotóxicos e os alimentos transgênicos prejudicam cada vez mais a saúde dos brasileiros, provocando doenças e danos ambientais incalculáveis. Segundo o INCA (Instituto Nacional do Câncer), os pesticidas estimulam diversos tipos de doenças, inclusive a incidência de câncer, malformações congênitas, e uma série de outras que vão desde distúrbios do sistema nervoso central e até o digestivo. Uma lástima.

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